学校集中处置废弃危化品


本网讯(通讯员 刘鹏)512日,正值国家第12个防灾减灾日之际,根据《国家减灾委员会办公室、应急管理部关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》相关文件精神,同时为切实加强学校实验室危险化学品废弃物管理,落实环保要求,保证广大师生的切身利益,教务处联合保卫处、化学化工学院和生物与农业资源学院,对我校废弃危化品进行了集中处置。




此次共处置实验室废弃物1.5吨,废弃化学试剂0.4吨,剧毒化学品25.8公斤,由湖北中油优艺环保科技有限公司使用专车运输,按照有关行业标准进行集中销毁,从根本上解决了学校实验室废弃危化品的遗留问题,科学合理地配置了学校实验室危险化学品的存量,最大限度降低了学校实验室的安全隐患。



近年来,学校领导高度重视危化品处置工作,多次前往危化品仓库实地调研,责成教务处等相关单位多次召开研讨会,商讨处置方案。经过前期充分沟通、详细摸底、分类申报、建立台账,我校积累下来的废弃危化品得到了安全处置,有效消除了危化品安全隐患,实现了废弃危化品见底清零。

审核人:项俊

图:教务处 责编:邱政


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2020-05-14

返回原图
/