校党委书记慰问学校临时留观点医护人员并出席疫情防控应急预演



本网讯 512日上午,在国际护士节和第12个国家防灾减灾日到来之际,校党委书记王立兵到学校临时留观点,慰问黄州区人民医院驻留观点医护人员,并出席疫情防控应急预演。



王立兵向在场的医护人员献上了鲜花,致以节日的问候,感谢他们在疫情防控期间的无私奉献和对学校疫情防控工作的大力支持,称赞他们是新时代“最可爱的人”。



XX学院现在有一名发热学生前来就诊,马上启动应急演练。”随着王立兵书记一声指令,在留观点开展了疫情防控应急处置演练。留观点医护人员对前来就诊的学生开展信息登记,通过发热通道进入观测点进行进一步专业检测,确认健康状况异常后,一辆专用医疗车停到观测点,身穿隔离服的学校医护人员为这名学生做好全套防护措施,带他登上医疗车向定点收治医院疾驰而去。与此同时,学校疫情防控指挥部办公室向学工部发出提醒,学工部迅速向所在学院发出指令,要求对该生所在宿舍、所在班级学生采取管制,禁止在校内流动,等待指挥部进一步通知。整个过程紧张有序、科学高效,较完整模拟了出现健康检测异常情况后的各项步骤措施。



演练结束后,王立兵对模拟演练进行现场分析总结,针对演练过程中发现的问题提出整改意见。他指出,要以问题为导向,补齐短板,进一步完善疫情防控应急预案,组织开展疫情防控专题培训,确保教职工熟悉防控工作流程,知道“该做什么、应该怎样做”;要进一步提高思想认识,压实工作责任,将疫情防控工作落在常态化,提前制定谋划好学生开学后的管理方案,做好充分的应急准备,抓严、抓实、抓细疫情防控各项工作,确保师生的身心健康和校园安全稳定。



此次演练是为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作,全面提高疫情防控应急处置能力的一次预演。据悉,学校还将在近期开展全流程演练。

黄州区人民医院、学校办公室、学工部、保卫部、后基处等部门负责人参加活动。

审核人:卢年桥

(文:后基处 图:王东 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:后基处发布时间:2020-05-13

返回原图
/