文章列表

我校获准立项总数并列全国高校第128


320日,教育部社科司下发了《关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,对外公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项情况。经专家严格评审和公示,共立项规划基金、青年基金、自筹经费项目2620项;西部和边疆地区项目173项,新疆项目12项,西藏项目6项。

我校共有6个项目获准立项,其中青年基金项目和规划基金项目各3项,立项总数并列全国高校第128名,在全省高校并列排名第9,在全省省属高校并列排名第3



公告中显示

我校获立项项目分属

中国文学、外国文学、图书馆

情报与文献学、历史学

教育学和体育科学

等多个学科门类




新冠疫情发生以来,各学院按照学校的要求,创新科研工作方式方法,主动出击,主动作为,利用微信、网络等媒介开展学术交流和研讨活动,积极加强对外联系,努力争取项目、资金和人才支持,做到足不出户,科研不误。

近年来,学校大力推进人才强校战略,坚决实施“百名博士引进工程”,教师队伍结构进一步优化,师资质量进一步提高,为科研工作提供了有力的人才保障。各教学学院按照三定(定人及团队、定方向、定选题)、三评(学院内评、学院外评、学校集中评)、三服务(填报服务、信息服务、跟踪服务)的要求,认真做好各级各类科研项目申报组织工作,项目申报质量和科研服务水平得到有效提升,学校科技竞争力进一步增强。

审核人:黄晓敏

(文:李燕 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:科技处发布时间:2020-03-22

返回原图
/